Как выбрать мебель для ресторанов и кафе
Одним из важных моментов в организации бизнеса, связанного с общественным питанием, является выбор мебели. Задумываясь о том, как выбрать мебель для ресторана или собственного кафе, руководитель должен основываться на таких принципах, как:
- комфорт для посетителей;
- удобная и рациональная организация работы персонала.
Это означает, что работа по подбору обстановки разделяется на две части. С одной стороны, нужно организовать комфортную зону для клиентов, с другой — правильно и в соответствии с санитарными требованиями обустроить рабочие помещения.
Выбираем мебель в зал для посетителей
Как выбрать мебель для ресторанов и гарантировать высокую посещаемость? Прежде всего подбирайте предметы интерьера в одном стиле. Заранее распланируйте наличие и расположение каждого элемента мебели, а также подберите оттенки, модели и материалы, которые будут сочетаться между собой. Кроме того:
- Ориентируйтесь на качество, а не количество. Выбирайте столы и стулья, выполненные из металла или твердых пород древесины. Если нужна тканевая обивка, убедитесь, что она достаточно прочная, чтобы выдерживать ежедневную активную эксплуатацию.
- Оценивайте потребности клиентов. Умение понимать клиента — ключ к созданию успешного бизнеса. Изучите своего потенциального посетителя и предусмотрите его потребности. Например, нужны ли подушки на стул? Требуются ли стулья для детей? Если предполагается готовить оригинальные блюда при посетителях, возможно понадобятся специальные тележки? Нужны ли полки и тележки для посуды, раздаточные линии?
- Создавайте правильное настроение. Форма, высота и даже длина ресторанных столов и стульях могут повлиять на настроение посетителей. Например, круглый стол способствует дружескому общению и позволяет рассадить большее количество гостей, так как не имеет углов.
Как выбрать мебель для кафе в зону персонала
Удобные условия для работы персонала — один из главных принципов организации успешного бизнеса! Для руководителя должно быть важно:
- Обеспечить достаточное количество площади для размещения кухонного оборудования.
- Предусмотреть наличие мебели для хранения и обработки продуктов, посуды.
Поэтому перед тем, как подобрать мебель для кафе, заранее составьте список всего необходимого. Вам могут понадобиться:
- Столы. Нейтральные необходимы для организации легких разделочных работ, также существуют столы для разделки рыбы, мучных работ, с полками и без, с ботами и без, разных форм и размеров.
- Стеллажи для открытого хранения посуды, кухонного инвентаря, продуктов, если это не противоречит санитарным нормам. В эту группу можно отнести сушки для посуды.
- Инвентарь для работы — кондитерские формы, тележки, подставки, вешала для мяса и прочее, в зависимости от профиля ресторана (кафе).
- Шкафы. Без них не обходятся объекты общественного питания. В настоящее время конструкцию и вместимость производственного шкафа можно подобрать строго под особенности рабочей зоны кафе или ресторана.
Из материалов лучше всего отдавать предпочтение нержавеющей стали. Металл соответствует санитарным требованиям, легко обрабатывается и способен прослужить не один десяток лет.