Уход и эксплуатация за изделиями из нержавеющей стали

Оборудование из нержавеющей стали отличается долгим сроком службы, практичностью и презентабельным внешним видом. Однако при ненадлежащих условиях использования, даже такой материал быстро придет в негодность.

Если вы собираетесь пользоваться оборудованием из нержавеющей стали, сначала промойте рабочую поверхность при помощи разведенной с мылом теплой воды. Затем ополосните очищенное место чистой водой и вытрите его насухо.

Начинайте процесс мытья изделия из нержавейки сразу, как только закончите его использовать. Если вы допустите высыхание загрязнений или остатков пищи, удалить их будет значительно сложнее. А если при этом вы откажетесь от применения щадящих средств в пользу грубых железных щеток, нержавеющая сталь будет повреждена и быстро испортится.

Как нельзя очищать и пользоваться изделиями из нержавеющей стали

Не пользуйтесь во время чистки веществами и моющими средствами, в состав которых входят абразивные частицы или песок. Эти твердые мелкозернистые объекты могут легко поцарапать поверхность изделия. То же касается жестких щеток и губок, а также других предметов и средств, предназначенных для грубой очистки поверхностей.

Не рекомендуется использовать вещества, в состав которых входят кислоты и хлориды. Они повредят металлоконструкцию, а также вступят в химическую связь с нержавеющей сталью, чем испортят ее и приведут в негодность. На поверхности появятся следы окисления, поэтому эксплуатировать такую металлоконструкцию вы больше не сможете.

Не пользуйтесь предметами или оборудованием, изготовленными из других металлов, если вместе с ними будут эксплуатироваться изделия из нержавеющей стали. Они могут оставить на поверхности из нержавейки механические повреждения, которые легко повредят оксидную пленку.

Из-за этого нержавеющая сталь неизбежно подвергнется коррозии. Срок службы таких поврежденных изделий значительно ниже, поэтому в скором будущем вам придется производить их замену.

Средства для правильной и высокоэффективной очистки нержавеющей стали

Если вы не будете соблюдать вышеперечисленные правила и рекомендации, изделия из нержавейки будут испорчены. На них преждевременно появятся царапины, следы окисления, различные повреждения и другие факторы, которые испортят металлоконструкции и оборудование.

Чтобы выполнять эффективную чистку, вам достаточно использовать подходящие средства. Существует пять их разновидностей, которые помогут вам правильно очищать нержавеющую сталь.

  • Domax. Средство для чистки и последующей полировки продукции из нержавейки. Производитель — Domal, Германия.

  • Kochfeld. Очищает изделия, оставляя легкую защитную пленку. Delta Pronatura, Германия.

  • Top house. Эффективно удаляет загрязнения, защищает оборудование и изделия из нержавейки. Domal, Германия.

  • Шуманит. Разрушает и удаляет жиры, не оказывая негативного воздействия на нержавеющую сталь. Bagi ltd, Израиль.

  • Блеск стали. Чистит поверхность, удаляет загрязнения, защищает изделия из нержавейки при их последующей эксплуатации. “Химбытконтраст”, Россия.

Правильное хранение металлоконструкций и изделий из нержавейки

Если у вас есть неиспользуемые изделия, металлоконструкции или оборудование из нержавейки, хранить их следует в упаковке. Размещать их необходимо в защищенном от пыли, влаги и различных загрязнений, чистом помещении.

Хранение изделий из нержавейки на открытом воздухе — потенциально опасная затея. Существует риск:

  • появления конденсата на изделиях;

  • загрязнений нержавейки песком или пылью;

  • механического повреждения продукции.

Продукцию следует поместить в бумажные листы, а также обмотать водонепроницаемой пленкой. Для дополнительной безопасности вам следует полностью исключить взаимодействие продукции из нержавеющей стали с поверхностями конструкций, изделий и оборудования, выполненных из металлов, не обладающих антикоррозийными свойствами. Это повысит защиту изделий, сохранит их высокое качество и первоначальный вид.

Добавить комментарий

Каталог